Haben Sie Fragen? +49 9777 1850

Wurstprämierung 9. Rhöner Wurstmarkt

Aktuelles aus Ostheim und der Umgebung

14.10.2018 00:00
von touristinfo_ostheim
(Kommentare: 0)

Wurstprämierung

Beste Rhöner Hausmacher Leberwurst kommt aus Bischofsheim

Wettbewerb um die beste grobe Rhöner Hausmacher Leberwurst beweist hohe handwerkliche Qualität des heimischen Metzgerhandwerks / Kopf-an-Kopf-Rennen auf höchstem Niveau

Voll des Lobes war die Jury, die beim 9. Rhöner Wurstmarkt wieder eine ausgewählte Wurstsorte im Rahmen eines Wettbewerbs unter den heimischen Metzgern prämierte. Es galt die beste grobe Rhöner Hausmacher Leberwurst zu küren. Die Metzger machten es den Fachleuten nicht leicht. Zwölf Proben wurden eingereicht.  

„Die Metzger haben erneut eine sehr gute Qualität gezeigt“, sagte Michael Geier, Leiter des Biosphärenreservats Bayerische Rhön, bei der Preisverleihung vor dem Rathaus in Ostheim v. d. Rhön.

Die Jury hatte sich lange Zeit genommen, um eine faire Bewertung zu erstellen. Das Gremium bestand aus Klaus Kurz, Küchenmeister aus Bad Kissingen, Hans-Werner Bunz von Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken und Werner Braun, stellv. Landesinnungsmeister des Metzgerhandwerkes in Bayern.

Besonders gefragt war die Rhöner Leberwurst, die zur Prämierung auf dem 9. Rhöner Wurstmarkt anstand. Stattliche zwölf Proben wurden eingereicht. Die Goldmedaille der Fachjury errang die Metzgerei Gutermuth aus Bischofsheim a. d. Rhön. Silber ging an die Bio-Landmetzgerei Kleinhenz aus Oberleichtersbach, Bronze an den Direktvermarkter Schmitt aus Oberweißenbrunn, ebenfalls ein Biobetrieb. Neben der Fachjury durfte auch das Publikum am Stand von Slow Food Hohenlohe Tauber Main-Franken die Leberwurstauswahl bewerten. Spannenderweise ging wie im Jahr 2016 die Metzgerei Unger aus Wetzhausen als Sieger hervor. Für den Familienbetrieb in dritter Generation bedeutete die Anerkennung einen großen Motivationsschub.

Aufgrund der überaus positiven Resonanz der Rhöner Metzger mit erfreulich vielen Wettbewerbsbeiträgen ist auch beim nächsten Rhöner Wurstmarkt im Jahr 2020 eine Wurstprämierung geplant. Informationen und Bilder unter www.rhoener-wurstmarkt.de

 

Zurück


Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: Duplicate entry '88eaf52d86887ef3a2306d5b251de04d-965' for key 'checksum_pid' (INSERT INTO tl_search (tstamp, url, title, protected, filesize, groups, pid, language, text, checksum) VALUES (1542712063, 'https://www.ostheim-rhoen.de/aktuell-reader/beste-rhoener-grobe-hausmacher-leberwurst.html', 'Wurstprämierung 9. Rhöner Wurstmarkt', '', '41.35', 0, '965', 'de', 'Wurstprämierung 9. Rhöner Wurstmarkt Beste Rhöner Hausmacher Leberwurst kommt aus Bischofsheim Haben Sie Fragen? +49 9777 1850 tourismus@ostheim.de Aktuelles aus Ostheim und der Umgebung 14.10.2018 00:00 von touristinfo_ostheim (Kommentare: 0) Wurstprämierung Beste Rhöner Hausmacher Leberwurst kommt aus Bischofsheim Wettbewerb um die beste grobe Rhöner Hausmacher Leberwurst beweist hohe handwerkliche Qualität des heimischen Metzgerhandwerks / Kopf-an-Kopf-Rennen auf höchstem Niveau Voll des Lobes war die Jury, die beim 9. Rhöner Wurstmarkt wieder eine ausgewählte Wurstsorte im Rahmen eines Wettbewerbs unter den heimischen Metzgern prämierte. Es galt die beste grobe Rhöner Hausmacher Leberwurst zu küren. Die Metzger machten es den Fachleuten nicht leicht. Zwölf Proben wurden eingereicht. „Die Metzger haben erneut eine sehr gute Qualität gezeigt“, sagte Michael Geier, Leiter des Biosphärenreservats Bayerische Rhön, bei der Preisverleihung vor dem Rathaus in Ostheim v. d. Rhön. Die Jury hatte sich lange Zeit genommen, um eine faire Bewertung zu erstellen. Das Gremium bestand aus Klaus Kurz, Küchenmeister aus Bad Kissingen, Hans-Werner Bunz von Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken und Werner Braun, stellv. Landesinnungsmeister des Metzgerhandwerkes in Bayern. Besonders gefragt war die Rhöner Leberwurst, die zur Prämierung auf dem 9. Rhöner Wurstmarkt anstand. Stattliche zwölf Proben wurden eingereicht. Die Goldmedaille der Fachjury errang die Metzgerei Gutermuth aus Bischofsheim a. d. Rhön. Silber ging an die Bio-Landmetzgerei Kleinhenz aus Oberleichtersbach, Bronze an den Direktvermarkter Schmitt aus Oberweißenbrunn, ebenfalls ein Biobetrieb. Neben der Fachjury durfte auch das Publikum am Stand von Slow Food Hohenlohe Tauber Main-Franken die Leberwurstauswahl bewerten. Spannenderweise ging wie im Jahr 2016 die Metzgerei Unger aus Wetzhausen als Sieger hervor. Für den Familienbetrieb in dritter Generation bedeutete die Anerkennung einen großen Motivationsschub. Aufgrund der überaus positiven Resonanz der Rhöner Metzger mit erfreulich vielen Wettbewerbsbeiträgen ist auch beim nächsten Rhöner Wurstmarkt im Jahr 2020 eine Wurstprämierung geplant. Informationen und Bilder unter www.rhoener-wurstmarkt.de Jahreshöhepunkte Fasching mit den Ufos Frühlingsfest Kurkonzerte Blumenmarkt Flohmarkt auf der Lichtenburg Stadtfest Open-Air Kino auf der Lichtenburg Rhöner Wurstmarkt Weihnachtsmarkt Ostheimer Christmas Night Kirchenburg in Flammen Weitere Infos Datenschutzerklärung Streutalbus & Hochrhönbus Rhönzügle Reiseunternehmen Führungen Videos Team FAQ Erläuterungen Impressum Kontakt Tourismus und Marketing Ostheim Kirchstraße 14 97645 Ostheim v. d. Rhön Öffnungszeiten Sommer (April - September): Mo. - Fr. 9-12 Uhr & 13-17 Uhr Sa. 9-13 Uhr Öffnungszeiten Winter (Oktober bis März): Mo. - Fr. 9-12 Uhr & 13-16:30 Uhr Mittwochnachmittag und Samstag geschlossen 09777 - 18 50 09777 - 32 45 tourismus@ostheim.de www.ostheimrhoen.de Facebook Tourist-Information Ostheim Copyright © Your Company Privacy Policy Terms of use License Agreement Wir verwenden Cookies. Für was die da sind? Weitere Informationen Akzeptieren! Suche Suchbegriffe , Videos', '88eaf52d86887ef3a2306d5b251de04d')) thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295
#0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
#1 system/modules/core/library/Contao/Search.php(214): Contao\Database\Statement->execute()
#2 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(330): Contao\Search::indexPage(Array)
#3 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(124): Contao\FrontendTemplate->addToSearchIndex()
#4 system/modules/core/pages/PageRegular.php(190): Contao\FrontendTemplate->output(true)
#5 system/modules/core/controllers/FrontendIndex.php(285): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
#6 index.php(20): Contao\FrontendIndex->run()
#7 {main}